11.09.2013
Криогенмаш и СИБУР заключили долгосрочное соглашение о поставках промышленных газов на томскую площадку холдинга

«Томскнефтехим», входящий в состав СИБУРа, и «Криогенмаш-Газ», подразделение компании «Криогенмаш», заключили соглашение о реконструкции действующих и строительстве новых мощностей по производству промышленных газов для нужд томской площадки.

Действующее производство промышленных газов на «Томскнефтехиме» будет передано в управление «Криогенмаш-Газ», который за свой счет проведет его реконструкцию. В дальнейшем «Криогенмаш-Газ» также построит новую воздухоразделительную установку для гарантированного снабжения «Томскнефтехима» промышленными газами – азотом и сухим сжатым воздухом.

По условиям соглашения, «Криогенмаш-Газ» будет выступать поставщиком промышленных газов для «Томскнефтехима» на долгосрочной основе. «Томскнефтехим», в свою очередь, предоставит в аренду площадку, а также гарантирует приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной формульной цене.

«Передача снабжения промышленными газами на аутсорсинг позволит «Томскнефтехиму» не только сократить собственные затраты на поддержание и ремонт основных фондов, но и повысить надежность обеспечения профильных производств энергоресурсами за счет использования нового современного производства без дополнительных инвестиций со стороны предприятия», - отметил генеральный директор «Томскнефтехима» Роман Тумасьев.

«Сегодня Криогенмаш является инжиниринговой компанией, которая предлагает весь комплекс услуг в области проектирования, строительства, монтажа воздухоразделительных производств. Опираясь на мировой опыт, мы активно развиваем важное для нас направление – поставки промышленных газов, в том числе строительство и эксплуатация производств для крупных промышленных потребителей. Работа, которую мы начали для «Томскнефтехима» – уже пятый on-site проект для нашей компании» - говорит Михаил Исполов, генеральный директор Криогенмаш.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

По состоянию на 31 марта 2013 года СИБУР работал на 27 собственных производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Мы реализуем нашу продукцию более чем 1 500 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира. Количество сотрудников Группы на конец 1-го квартала 2013 года составило более 30 000 человек.