07.02.2013
Криогенмаш усиливает рыночные позиции

Подписан договор на строительство современной станции по производству технических газов для предприятий Ижорской промышленной площадки.

ОАО «Криогенмаш», ведущий российский производитель оборудования для получения технических газов, в рамках модернизации воздухоразделительного производства, существующего на Ижорской промышленной площадке (Колпино, Санкт-Петербург) приступил к реализации крупного on-site-проекта. Предприятие самостоятельно построит новый цех разделения воздуха и впоследствии будет его эксплуатировать, поставляя необходимое количество кислорода, азота и аргона не только для нужд предприятий Ижорской промышленной площадки, но и для большинства других предприятий, расположенных в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Инвестиции в проект составят около 20 млн. евро. Первая продукция цеха разделения воздуха будет получена через 24 месяца.

Производительность установки позволит нам обеспечить бесперебойное снабжение техническими газами не только производственной площадки Ижорских заводов, но и целого ряда промышленных потребителей Северо-Западного региона. Помимо криогенной воздухоразделительной установки Криогенмаш изготовит и установит систему хранения сжиженных технических газов суммарным объемом более 400 кубических метров. Станция технических газов сможет поставлять продукцию заказчикам по трубопроводу, в жидком виде и в баллонах» - говорит генеральный директор ОАО «Криогенмаш» Михаил Исполов.

Работа, которую мы начали на Ижорской промышленной площадке – уже четвертый on-site проект нашей компании. Криогенмаш предлагает заказчикам весь комплекс услуг в области проектирования, строительства, монтажа воздухоразделительных производств. Лучшие курсы обмена Важное для нас направление деятельности – поставки технических газов, в том числе строительство и эксплуатация производств по принципу on-site для крупных промышленных потребителей. В условиях жесткой конкуренции с ведущими иностранными компаниями мы уже смогли занять около 15% этого нового для России рынка и надеемся на дальнейший рост нашего сегмента рынка» - говорит Михаил Смирнов, президент ОАО «Криогенмаш».