19.12.2012
Успех компании ŠKODA JS a.s. в конкурсе чешских экспортеров

Компания ŠKODA JS a.s. приняла участие в конкурсе «Экспортер года», организованном ассоциацией Средний предпринимательский класс и Ассоциацией по поддержке предпринимательства в Чешской Республике. Патроном конкурса стала Торгово-промышленная палата ЧР. Решение о подаче заявки для участия в конкурсе было обосновано хорошими экономическими результатами последних лет, в частности, компании удалось за последние три года увеличить в три раза объем выручки в области экспорта.

В половине декабря 2012 года компания ŠKODA JS была приглашена в Кайзерштейнский дворец в Праге на торжественное объявление результатов. Компания получила несколько призов. Наилучшие результаты были в категории «Рост экспорта в период 1993-2011 гг.», где компания заняла 4 место. В категории «Наилучший экспортер по оценке Dun & Bradstreet» компания заняла 8 место. 

Компания ŠKODA JS a.s.,которую на торжественной церемонии представлял директор по качеству Роман Здебор, получила также сертификат Top Rating, который подтверждает, что компания добилась наиболее высокой международной рейтинговой оценки Dun & Bradstreet и выполнила требования для предоставления сертификационной оценки. Оценку D&B  - Top Rating получают компании, которым удалось добиться того, чтобы оценка рискового фактора D&B Rating была на наиболее высоком возможном уровне «1» в течение как минимум 12 месяцев.

ŠKODA JS a.s. стояло у истоков чешской и словацкой атомной энергетики и является одной из крупнейших инжиниринговых и производственных компаний, имеющих опыт сооружения и сервиса атомных электростанций, работающих по всему миру. Компания ŠKODA была основана в 1859 году; начало её деятельности в области атомной энергетики относится к 1956 году. За время своего существования фирма поставляла инжиниринг, оборудование и услуги для атомных электростанций, исследовательских реакторов и складов отработанного топлива в Центральной и Восточной Европе, Скандинавии, Франции, Германии, США и на Дальнем Востоке. ŠKODA JS a.s. является членом Группы ОМЗ.