02.10.2013
Продление срока действия сертификации IMS и ASME в компании ŠKODA JS A.S.

Неотъемлемой составляющей коммерческой политики компании ŠKODA JS a.s. является подтверждение соответствия собственных систем менеджмента требованиям международных стандартов и норм.

В 2013 году в компании был проведен аудит Интегрированной системы менеджмента (IMS) и аудит согласно требованиям секции III стандарта Американского общества инженеров-механиков (ASME Code Section III) и требованиям американского национального стандарта (NQA).

Основанием для продления сертификации согласно ASME Code Section III и NQA  явились положительные результаты аудита, прошедшего в компанииŠKODA JS a.s. с 22 по 26 апреля 2013 г. Аудит был проведен  сертификационным органом ASME под надзором авторизированной инспекционной агентуры HSB Global Standarts.

Основанием для продления сертификации системы IMS согласно требованиям стандартовISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 явились положительные результаты аудита, состоявшегося в компанииŠKODA JS a.s.  с10 по 13 сентября 2013 г. Аудит был проведен органом по сертификации Det Norske Veritas и был направлен, в первую очередь, на оценку эффективности менеджмента рисков, на управление и оценку отдельных этапов проекта, а также на идентификацию источников загрязнения и выполнение требований законодательства. В заключительном отчете группа аудиторов подчеркнула высокую корпоративную культуру компанииŠKODA JS a.s., оценила деятельность в области коммуникации  и отметила поддержку, оказываемую руководству с целью обеспечения функциональной и эффективной системы менеджмента.

Успешное прохождение аудита и продление сертификации еще на три года подтвердили высокий уровень производства и позволяют по праву отнести компанию ŠKODA JS a.s.  к мировым производителям атомного оборудования. В настоящее время в мире всего лишь около двухсот компаний располагают сертификатом ASME Code в ядерной секции, причем речь идет преимущественно о производителях из США и Азии, в Европе данным сертификатом располагают всего лишь около тридцати компаний.

ŠKODA JS a.s. стояло у истоков чешской и словацкой атомной энергетики и является одной из крупнейших инжиниринговых и производственных компаний, имеющих опыт сооружения и сервиса атомных электростанций, работающих по всему миру. Компания ŠKODA была основана в 1859 году; начало её деятельности в области атомной энергетики относится к 1956 году. За время своего существования фирма поставляла инжиниринг, оборудование и услуги для атомных электростанций, исследовательских реакторов и складов отработанного топлива в Центральной и Восточной Европе, Скандинавии, Франции, Германии, США и на Дальнем Востоке. ŠKODA JS a.s. является членом Группы ОМЗ.