25.12.2014
Глазовский завод «Химмаш» получил лицензии на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок

Глазовскому заводу «Химмаш» выданы две новые лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для ядерных установок сроком на 5 лет.

В новых лицензиях значительно расширена область применения: они дают право на конструирование и изготовление оборудования для атомных станций 2 и 3 классов безопасности. До этого времени «Химмаш» имел право на конструирование и изготовление оборудования 3 и 4 классов безопасности.

В перечень разрешенного к конструированию и изготовлению оборудования входят: фильтры различного назначения, деаэраторы, сепараторы, расширители, смесители, технологические емкости, компенсаторы давления, барботеры, теплообменники, пароводяные подогреватели, парогенераторы, резервуары вертикальные стальные объемом до 50000 м3, а также закладные детали, опоры трубопроводов, несущие конструкции зданий и перекрытий.

Расширение номенклатуры разрешенного к производству оборудования увеличивает потенциал ООО «Глазовский завод «Химмаш» по привлечению новых клиентов. «Получение новой лицензии расширяет возможности предприятия по производству отечественного оборудования для атомной энергетики и заключению новых контрактов», - отмечают на предприятии.

ООО «Глазовский завод «Химмаш»  - входит в Группу ОМЗ, является одним из ведущих российских предприятий по производству технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, энергетической, атомной, металлургической, машиностроительной, пищевой и других отраслей промышленности. Предприятие осуществляет монтажные, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.  Стратегическим партнером ООО «Глазовский завод Химмаш» является «Газпромбанк» (Акционерное общество).