25.06.2015
«Криогенмаш» при финансовой поддержке Газпромбанка завершил строительство нового производственного комплекса

«Криогенмаш» (входит в Группу ОМЗ) при финансовой поддержке основного акционера – Газпромбанка завершил строительство и приступает к пуско-наладочным работам в новом современном многономенклатурном научно-производственном комплексе. Открытие комплекса позволит предприятию удвоить выпуск инновационной промышленной продукции для ключевых отраслей российской экономики, в том числе и в рамках программы импортозамещения.

Масштабную программу модернизации завода, расположенного в г. Балашихе Московской области, руководство Криогенмаш проводит с  2012 года, впервые за 30 лет. Главная цель модернизации - обеспечение высоких стандартов качества и эффективности производства, сокращения сроков внедрения новых видов продукции. Для реализации проекта Газпромбанк предоставил Криогенмаш кредитную линию в размере около 3 млрд руб. Это позволило реализовать программу в кратчайшие сроки с применением передовых технологий организации производства и использованием оборудования ведущих мировых производителей.

Новый производственный комплекс общей площадью 25 000 м2 отвечает самым современным требованиям к организации производственной деятельности, охраны труда и промышленной безопасности. Сформированный Криогенмашем портфель заказов позволяет прогнозировать загрузку мощностей завода на два года вперед, однако существующие перспективные проекты в области СПГ, ПНГ, редких газов и гелия, аутсорсинга поставок технических газов предъявляют новые требования к техническим возможностям предприятия. Наиболее эффективно эти требования будут обеспечены созданием многономенклатурного производственного комплекса, который кроме того позволит значительно повысить эффективность предприятия в отношении производственных затрат.

Признанием государственной важности развития отечественной криогеники является то, что проект строительства многономенклатурного производственного комплекса ОАО «Криогенмаш» включен в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности, утвержденный Минпромторгом России, и успешно реализуется с привлечением государственных субсидий на погашения части процентов по целевому кредиту в рамках Постановления Правительства РФ №3 от 31.01.2014.