18.03.2016
Новая технология получения водорода и водородосодержащего газа от ПАО «Криогенмаш»

ООО «Реактор», дочерняя компания ПАО «Криогенмаш», подготовила к испытаниям опытно-промышленную установку «Водород-300», разработанную совместно с сотрудниками кафедры «Двигатели и энергоустановки летательных аппаратов» БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова.

Подобные установки получения водорода в рамках импортозамещения призваны конкурировать с зарубежными аналогами, имея более эффективное потребление энергоресурсов, меньшие операционные расходы, а также меньший объем капитальных вложений. Установки предполагается использовать на крупных металлургических предприятиях, химических предприятиях и НПЗ. Кроме того в фармацевтике, малой и средней энергетике,  пищевой и стекольной промышленности.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).