19.04.2016
Началась отгрузка шаровых резервуаров для ЗАО «Роспан Интернешнл»

В АО «Уралхиммаш» (входит в Объединенные машиностроительные заводы) началась отгрузка изготовленных девяти шаровых резервуаров объемом 600 м3 для ЗАО «Роспан Интернешнл» (ОАО «НК «Роснефть»). Шаровые резервуары из-за больших габаритных размеров отправляются заказчику в виде отдельных элементов.

Оборудование поставляется в комплекте с приборами КИП и предохранительными клапанами. Шаровые резервуары после сборки будут использоваться на складе пропан-бутана технического, входящего в состав установки стабилизации конденсата Восточно-Уренгойского лицензионного участка ЗАО «Роспан Интернешнл».

Масса одного резервуара 110 тонн. Высота 19,6 метра, толщина стенки 30 мм

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).