12.05.2016
АО «Уралхиммаш» приобрело новый прибор для испытательного центра

Испытательный центр АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) приобрел новый прибор для механической лаборатории. Сотрудники механической лаборатории испытательного центра получили новый прибор российской фирмы ООО НПФ «ПРОГРЕСС» - Индикатор галогеносодержащих смесей (газоанализатор) ИГС-1.

Прибор предназначен для контроля герметичности сосудов и аппаратов. Принцип действия прибора основан на обнаружении газа, прошедшего через сквозной дефект в изделии. Прибор является переносным, его вес составляет менее 3 килограмм, а размеры не превышают 35 сантиметров. Прибор может работать как от сети, так и от аккумулятора и не требует подзарядки в течении 10 часов.
Датчик представляет собой выносную головку, реагирующую на фреон R-22 или смесь газов, содержащих другие галогены, подключен к корпусу газоанализатора кабелем связи длиной до 10 метров.
Оснащение прибора позволяет применять его практически в любых условиях.

Прибор имеет дополнительные опции:
- дисплей оснащен двумя способами отображения – графическим и цифровым,
- наличие опции «порог» (возможность разбраковки),
- возможность записи данных до 27 часов,
- возможность вывода данных на внешний компьютер и возможность использования других пробных газов при смене детектирующей головки.

Данное оборудование будет использоваться при контроле герметичности корпусов аппаратов. Ранее подобным оборудованием завод не располагал.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).