17.05.2016
Метрологическая служба АО «Уралхиммаш» успешно прошла аккредитацию

Метрологическая служба АО «Уралхиммаш» (входит в Объединенные машиностроительные заводы) получила аккредитацию на право проведения поверки средств измерений в соответствии с областью аккредитации (приказ от 07.04.2016 № А-2533 Федеральной службы по аккредитации).
В область аккредитации попадают средства измерений электрических, теплотехнических и средств измерения геометрических величин.

Кроме этого, метрологическая служба АО «Уралхиммаш» будет зарегистрирована в Реестре аккредитованных метрологических служб юридических лиц.

Завершающий этап выездной оценки соответствия критериям аккредитации метрологической службы АО «Уралхиммаш» проходил в марте этого года. По данным выездной экспертизы был оформлен акт, согласно которому в ходе оценки работ метрологической службы не было выявлено никаких замечаний.

Полученная аккредитация показывает высокий уровень квалификации персонала метрологической службы АО «Уралхиммаш», свидетельствует о высоком техническом развитии службы. Благодаря наличию аккредитации, метрологи АО «Уралхиммаш» могут самостоятельно и оперативно проводить поверку средств измерений на предприятии.

Наличие поверенных средств измерений является обязательным требованием при производственном контроле требований промышленной безопасности к эксплуатации производственного объекта. Сейчас АО «Уралхиммаш» – одно из немногих предприятий Уральского региона, которое может проводить поверку, в том числе и для сторонних организаций.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).