10.06.2016
АО «Уралхиммаш» изготовит оборудование для индийских атомщиков

АО «Уралхиммаш» (входит в Объединенные машиностроительные заводы) изготовит и поставит оборудование для АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (АО «ДЭЗ»).
Оборудование предназначено для АЭС «Куданкулам».
Это уже второй тендер на поставку оборудования для АЭС «Куданкулам» (Индия), в котором завод «Уралхиммаш» признан победителем.

Согласно условиям договора, заводу «Уралхиммаш» необходимо изготовить емкости дополнительной системы пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ) для энергоблоков № 3 и № 4.
Срок поставки готового оборудования второй и четвертый кварталы 2018 года.
Ранее, в ноябре 2015 года, АО «Уралхиммаш» уже выигрывало один тендер на поставку восьми ёмкостей системы аварийного охлаждения зоны реактора (САОЗ) для АЭС «Куданкулам» (Индия).

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ  является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).