13.03.2017
Предприятие ОМЗ-Спецсталь поставит заготовки для подводных лодок проекта 636 «Варшавянка»

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, заключило контракт с АО «Адмиралтейские верфи» на поставку металлургических заготовок для дизель-электрических подводных лодок проекта 636 «Варшавянка».

ОМЗ-Спецсталь изготовит для дизель-электрических подводных лодок заготовки с мехобработкой из специальных марок стали.

Стоит отметить, что это не первое сотрудничество предприятия с Адмиралтейскими верфями. Ранее предприятие ОМЗ-Спецсталь уже изготовило и отгрузило в адрес заказчика поковки и листовой прокат для серии из шести кораблей проекта 636 «Варшавянка» для Военно-морского флота России.

Подводная лодка «Колпино», завершающая в серии из шести кораблей, передана в состав ВМФ РФ в ноябре 2016 года. Специалисты ОМЗ-Спецсталь приняли участие в этом торжественном мероприятии. Строительство подводной лодки «Колпино» стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для Военно-морского флота России.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта «Варшавянка», по сравнению с предыдущими проектами, имеют более высокую боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, созданное на базе металлургического производства Ижорских заводов, является крупнейшим российским производителем металлургических заготовок из сталей со специальными свойствами и имеет многолетний успешный опыт выпуска продукции высочайшего качества для судостроения.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).