20.04.2017
Конкурс Техностарт-2017 близится к завершению

25 мая в Сколково будут подведены итоги пятого конкурса инновационных проектов в сфере машиностроения «Техностарт». Конкурс организован Группой ОМЗ совместно с Фондом «Сколково», стратегическим партнером конкурса выступила АК «АЛРОСА» . На данный момент прием проектов на участие в конкурсе завершен.


В состав Экспертного совета конкурса входят руководители технических и инновационных блоков таких крупнейших корпораций, как Группа ОМЗ, АК «АЛРОСА», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть», ПАО «Лукойл», ГК «Росатом», ОАО НОВАТЭК, ГК «Ростехнологии», ПАО «Интер РАО», ОРКК, ОМК, ПАО «Мечел», ПАО «НЛМК», ОАК, ПАО «Корпорация «Иркут», ПК «Борец», многих других крупных промышленных компаний, а также управляющие венчурных инвестиционных фондов.


Победители, выбранные на финале конкурса, получат призы от Группы ОМЗ АК «АЛРОСА»  и других партнеров конкурса. Кроме того, победители конкурса смогут получить доступ к инструментам поддержки (при условии получения статуса участника проекта «Сколково»), предоставляемым Фондом «Сколково», включающим в том числе грантовое финансирование исследований и разработок, менторскую поддержку, помощь в защите интеллектуальной собственности, привлечении инвестиций и коммерциализации результатов исследований и разработок.

«Всего за пять лет на конкурс «Техностарт» было подано 1195 заявок из 120 городов России. Приятно отметить, что качество заявок и глубина проработки проектов за эти пять лет показывают положительную динамику. «Техностарт» стал важнейшим событием в области промышленных инноваций, который собирает проекты, востребованные промышленниками здесь и сейчас. Уже на этапе первичной оценки, проводимой преимущественно специалистами от индустрии, эксперты выразили заинтересованность в продолжении диалога более чем с 80 проектами», - говорит Владимир Дюков, Заместитель генерального директора по стратегическому планированию и развитию бизнеса ПАО ОМЗ.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).