26.05.2017
Компания «ТК ОМЗ-Ижора» приняла участие в 10-й Международной научно-технической конференции «Обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР» ОКБ «ГИДРОПРЕСС»

Компания «ТК «ОМЗ-Ижора», входящая в Группу ОМЗ, прияла участие в 10-й Международной научно-технической конференции «Обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР» ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Конференция проходила с 16 по 19 мая в ОКБ «ГИДРОПРЕСС», который является главной в России конструкторской организацией по реакторным установкам с реакторами корпусного типа ВВЭР. 

В этом году в работе конференции приняли участие около 250 специалистов из организаций России, зарубежья и СНГ, было представлено 150 докладов. Генеральный директор «ТК ОМЗ-Ижора» Т.И.Титова и начальник Лаборатории исследований и испытаний технологических процессов НИЦ Д.В.Ратушев представили делегатам конференции два доклада с обобщением результатов работ, касающихся производства корпусных заготовок из стали 15Х2НМФА и проведенных в рамках НИОКР совместно со специалистами компании ОМЗ-Спецсталь, также входящей в Группу ОМЗ.


Конференция позволила обменяться опытом и достижениями с представителями ведущих российских научных и производственных компаний, получить полноценную и актуальную информацию по вопросам, связанным с направлениями перспективного развития атомной отрасли России, ознакомиться с основными результатами расчетно-теоретических и экспериментальных работ, направленных на повышение безопасности, модернизацию и продление срока службы АЭС с ВВЭР.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).