/ /
Новости и пресс-релизы
Новости и пресс-релизы
29.05.2017
Объявлены победители конкурса «Техностарт-2017»

25 мая в Сколково успешно прошел финал крупнейшего российского конкурса инновационных проектов «Техностарт 2017». Это уже пятый по счету конкурс, проводящийся на ежегодной основе и организованный ПАО ОМЗ и Фондом Сколково в партнерстве с АК «АЛРОСА».


Победителями в этом году стали три проекта: «Геомагнитная томография» Андрея Фирсова (ООО «Научно-технический центр СОРАН-Новосибирск»), «Повышение эффективности и безопасности промышленных объектов на базе носимых устройств, сенсоров и платформы интернета вещей» Юрия Лешина (СPS Lab) и «Программно-аппаратный комплекс для моделирования металлообработки с учетом динамики металлорежущего станка» Вячеслава Каймина («Вибраций нет»). Победителем в специальной номинации АК «АЛРОСА» стал проект «Система тепло-видеонаблюдения и передачи данных СВиТ. Интеллектуальная система безопасности на опасном производственном объекте» компании ООО «Трансмаш-Томск».  Спонсорские призы получили проекты ПАО «Уралмашзавод» и ООО УСК «Нексан».


Среди членов жюри конкурса были представители компаний Газпром нефть, Лукойл-Инжиниринг, ВНИИМЕТМАШ, АЛРОСА, Росатом, управляющей компании Лидер. Жюри и организаторы отметили существенное повышение уровня проектов по сравнению с прошлыми годами.


«Конкурс «Техностарт», как крупнейший в России и СНГ конкурс инновационных проектов для машиностроения, пятый год подряд привлекает сотни талантливых инженеров и изобретателей с передовыми проектами, - говорит заместитель генерального директора по стратегическому планированию и развитию бизнеса ПАО ОМЗ Владимир Дюков. - Все проекты, вышедшие в финал конкурса, даже те, которые не стали победителями, готовы продолжать общение с другими потенциальными инвесторами – в этом огромный вклад Группы ОМЗ в эко-систему инноваций российского машиностроения».

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).