29.08.2017
Ижорские заводы заключили контракт на изготовление оборудования для компрессорной станции «Славянская»

          Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, подписали контракт с АО «Гипрокислород» на изготовление 6 комплектов адсорберов с футеровкой для установки подготовки газа к транспорту (УПГТ) компрессорной станции (КС) «Славянская» в составе проекта «Развитие газотранспортных мощностей Северо-Западного региона. Участок Грязовец-КС «Славянская».
            Адсорбер – аппарат для поглощения (сгущения) поверхностным слоем твердого тела, называемого адсорбентом (поглотителем), растворенных или газообразных веществ, не сопровождающегося химической реакцией.
            Установка подготовки газа к транспорту предназначена для обеспечения надежного транспорта газа по морскому участку газопровода «СЕГ II» и для подготовки газа при заполнении морского участка. Генеральный проектировщик УПГТ – ООО «Газпром проектирование».
            Адсорберы будут изготовлены по коду ASME из стали марки SA 533 Gr.B Cl2 QT. Расчетное давление сосуда -  9,8 МПа. Масса сосуда – 180 тонн, длина – 20205 мм, внутренний диаметр – 4600 мм, толщина стенки – 93 мм. Обязательства по контракту предусматривают не только изготовление оборудования, но и его доставку заказчику.
            Срок поставки оборудования – июль 2018 года.
                       
Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.


Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).