16.10.2017
Ижорские заводы отгрузили реактор гидроочистки для ООО «КИНЕФ»

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, успешно отгрузили заказчику реактор гидроочистки R-201 для установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-9/2000 цеха №8 ООО «КИНЕФ». Оборудование было изготовлено в рамках контракта, заключенного с компанией ООО «КИНЕФ» в 2016 году. Обязательства по контракту предусматривают не только изготовление реактора, но и его доставку автомобильно-водным путем заказчику.

Реактор Р-201 будет установлен взамен существующего аппарата на новый фундамент. Аппарат предназначен для удаления соединений серы, азота и кислорода из дизельной фракции путем каталитического гидрирования.

Реактор изготовлен из листовой стали марки SA 387 Gr.22 CL2 с наплавкой из нержавеющей стали SS 347. Масса реактора – 210 тонн, внутренний диаметр – 4,2 метра, толщина стенки с наплавкой – 85+5 мм.

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

ООО «КИНЕФ» (Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез») является основным поставщиком нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. С целью повышения качества выпускаемой продукции предприятием последовательно реализуется инновационная стратегия, согласно которой осуществляется поэтапная модернизация производственной базы завода. За счет ввода в эксплуатацию новых мощностей и плановой реконструкции имеющихся предприятие к 2018 году планирует выйти на выпуск только высокооктанового автомобильного бензина и дизельного топлива класса 5.