31.10.2017
Ижорские заводы отгрузили корпус реактора для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили корпус реактора для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2.

Контракт на производство и поставку энергетического оборудования для ЛАЭС-2, которая возводится для замещения мощностей действующей Ленинградской АЭС, был подписан в 2008 году. В рамках контракта Ижорские заводы   поставляют строящейся станции корпусное оборудование первого контура АЭС для двух энергоблоков: корпуса реакторов ВВЭР-1200 с внутрикорпусными устройствами, верхние блоки, компенсаторы давления.

Корпус реактора ВВЭР-1200 и другое корпусное оборудование для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 Ижорские заводы отгрузили в 2012-2013 году.

Ленинградская АЭС-2 сооружается по проекту АЭС-2006, который представляет собой эволюционную доработку хорошо известной и отработанной в России энергетической установки с водо-водяными ядерными реакторами ВВЭР-1200. Проект полностью соответствует рекомендациям МАГАТЭ. Срок службы энергоблоков, построенных по проекту АЭС-2006, увеличивается до 60 лет.


Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтегазового   машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).