20.11.2017
Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017».  Проект «Скруббер С-101» победил в номинации «Приоритет –Перспектива».

За основу проекта был взят процесс изготовления нового оборудования в рамках исполнения заказа на изготовление и поставку Скруббера С-101 для ПАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Скруббер С-101 предназначен для очистки газов каталитического крекинга от серосодержащих соединений и катализаторной пыли. Входит в состав блока очистки газов регенерации каталитического крекинга. Установка впервые разработана и изготавливается в России.

«Победа нашего проекта в области импортозамещения вполне заслуженная. Конструкторская разработка скруббера позволяет производить очистку газа перед выбросом его в атмосферу в соответствии с российскими экологическими требованиями. Реконструкция блока очистки газов регенерации каталитического крекинга, где будет использоваться скруббер С-101, позволит довести уровень очистки газов практически до 100%» - отмечает генеральный директор АО «Уралхиммаш» Олег Чернов.

Национальная премия «ПРИОРИТЕТ» - единственная в России авторитетная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Проект реализуется ежегодно с 2015 г. В этом году по итогам всех трех отборочных этапов премии номинантами «Приоритета-2017» стали 143 импортозамещающих продукта из 45 регионов РФ и стран СНГ.

***

АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ  является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).