19.02.2018
Дефектоскопист Ижорских заводов стала победителем отборочного тура XV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля

Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю центральной заводской лаборатории Ижорских заводов, входящих в Группу ОМЗ, Надежда Александровна Богданова стала победителем отборочного тура XV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля по ультразвуковому методу.

XV Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проходит по 9 методам неразрушающего контроля: акустико-эмиссионному, вибродиагностическому, визуальному и измерительному, вихретоковому, магнитному, проникающими веществами (капиллярному), радиографическому, тепловому и ультразвуковому.

Первый отборочный тур проходил на региональном уровне органами по сертификации персонала, аккредитованными в системе СДСПНК РОНКТД и независимыми органами по аттестации персонала в системе ЕС ОС с 22 января по 9 февраля. Отборочный тур конкурса состоял из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть включала в себя тестовые вопросы по теории ультразвука и составление технической карты. В практической части конкурса участники проводили контроль образцов сварных соединений по ранее составленной карте.

Н.А.Богданова за победу в отборочном туре была награждена дипломом и ценным призом, а также получила возможность продлить срок действия квалификационного удостоверения без оплаты в НОАП НУЦ «Качество».

Второй финальный тур пройдет на базе ООО «НУЦ «Качество» с 26 февраля по 1 марта, в период проведения V Международного промышленного форума «Территория NDT. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика» в Москве в ВКЦ «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проводится как эффективное мероприятие по повышению профессионального мастерства специалистов неразрушающего контроля, обеспечения высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике, строительстве, авиации, транспорте и является подтверждением высокого уровня компетенции, как специалистов неразрушающего контроля, так и органов по сертификации, участвующих в проведении конкурса.         

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).