17.05.2018
Юрий Гордиенков возглавит «Ижорские заводы» с 29 мая

Генеральным директором ПАО «Ижорские заводы», входящего в Группу ОМЗ, с 29 мая 2018 года назначен Юрий Гордиенков.

Юрий Степанович Гордиенков родился 7 мая 1962 года в Волгоградской области. Окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина и Межотраслевой институт повышения квалификации и подготовки кадров при Санкт-Петербургском университете экономики и финансов. На Ижорский завод Юрий Гордиенков пришел в 1987 году на должность сменного мастера. Здесь он прошел путь до первого заместителя генерального директора, в разное время занимал должности начальника цеха, начальника энергомашиностроительного производства, технического директора, главного инженера.

Назначение на должность генерального директора Юрия Гордиенкова, имеющего 30-летний опыт работы в ПАО «Ижорские заводы» и обладающего глубокими знаниями специфики производства, направлено на дальнейшую оптимизацию бизнес-процессов на предприятии и повышение его конкурентоспособности. Это имеет особую значимость в условиях развития ПАО «Ижорские заводы» как одного из ключевых игроков на рынке атомного машиностроения и оборудования для нефтегазопереработки, а также активной работы предприятия по выходу на новые рынки оборудования для минеральных удобрений, теплообменных агрегатов, оборудования для шельфовой добычи углеводородов.

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).