29.05.2018
Дмитрий Пеплов назначен генеральным директором ООО «ОМЗ-Спецсталь»

Генеральным директором ООО «ОМЗ-Спецсталь», входящего в Группу ОМЗ, назначен Дмитрий Пеплов, занимающий в настоящее время должность генерального директора ООО «ОМЗ-Литейное производство».

Дмитрий Владимирович Пеплов родился 4 ноября 1979 года в Свердловске. В 2001 году с отличием окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Металлургия черных металлов». Первым местом работы по окончании университета стал Чусовской металлургический завод, куда Дмитрий Пеплов пришел инженером бюро доменного производства. С 2003 по 2014 год работал в компании «Уралмашзавод», где прошел путь от сменного мастера до начальника цеха.

В 2014 году Дмитрий Пеплов был приглашен на Ижорскую промышленную площадку на предприятие «ОМЗ-Литейное производство» директором по качеству. После вхождения в 2015 году цехов компании «ОМЗ-Литейное производство» в состав предприятия «ОМЗ-Спецсталь» был назначен заместителем директора по производству. В этот период Дмитрий Пеплов имел возможность вплотную поработать непосредственно с цехами предприятия «ОМЗ-Спецсталь», выпускающего металлургические заготовки из сталей со специальными свойствами. В 2016 году покинул компанию и занял должность заместителя генерального директора по производству предприятия КМЗ «Ижора-Металл», но в ноябре 2017 года, после обратного выделения литейных цехов из состава «ОМЗ-Спецсталь», принял приглашение на должность генерального директора компании «ОМЗ-Литейное производство». Под его руководством компания начала демонстрировать хорошие производственные результаты, значительно перевыполнив показатели по товарному выпуску и контрактации за первый квартал 2018 года.

Назначение на должность генерального директора ООО «ОМЗ-Спецсталь» Дмитрия Пеплова, обладающего большим опытом и глубокими знаниями специфики металлургического производства, направлено на оптимизацию бизнес-процессов на предприятии, повышение качества продукции и рост конкурентоспособности компании. Одновременно с этим Дмитрий Пеплов продолжит занимать должность генерального директора ООО «ОМЗ-Литейное производство».

ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности.
Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).