19.10.2018
Предприятие ОМЗ-Спецсталь модернизирует сталеплавильное оборудование

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, в сталеплавильном цехе №8 ввело в эксплуатацию угольный инжектор для установки LF-VD/VOD.

Угольный инжектор предназначен для вдувания углеродосодержащего порошка в металл в ходе плавки на установке LF-VD/VOD. Он включает в себя инжекционную установку фирмы  VELKO, трубопроводы подачи сжатого воздуха и аргона от существующих цеховых трубопроводов, инжекционный трубопровод, по которому угольный порошок подаётся от инжектора в фурму, устройство подачи фурмы (манипулятор), а также пнево- и электроаппаратуру управления. Угольный инжектор позволит вдувать углеродосодержащий порошок в расплав металла через крышку стенда LF в среде аргона.

До внедрения угольного инжектора на установке VD/VOD присадка углерода производилась посредством ввода углеродосодержащей проволоки. Реализация проекта позволит ОМЗ-Спецсталь сократить продолжительность плавки за счет высокой скорости подачи материала и снизить себестоимость готовой продукции за счет использования в ходе плавки более дешевых материалов.

Внедрение нового оборудования позволяет ОМЗ-Спецсталь планомерно повышать качество и наращивать объемы выпуска продукции.

Компания ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Литейное производство специализируется на изготовлении отливок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса, производства металлургического оборудования, судостроительной горнодобывающей и других отраслей промышленности.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).