14.02.2019
Техностарт-2019 начинает отбор лучших проектов в сфере машиностроения

Открыт прием заявок на конкурс инновационных проектов в сфере машиностроения Техностарт-2019. Конкурс организован Группой ОМЗ совместно с АК «АЛРОСА» при поддержке инновационного Фонда «Сколково».

Конкурс «Техностарт» стал знаковым и ожидаемым событием в отрасли. В этом году он будет проводиться уже в седьмой раз. Местом проведения финала конкурса, как и в прошлом году, станет технопарк «Сколково». В состав экспертного жюри конкурса входят представители ведущих российских компаний и венчурных фондов: ПАО «Газпром нефть», ГК «Росатом», АК «Алроса», Фонд «Сколково», ГК «Ростехнологии» и многие другие.

На конкурс принимаются проекты по направлениям: оптимизация производственных процессов, включая цифровые и аддитивные технологии; промышленная робототехника; энергосбережение и энергоэффективность, а также проекты, ориентированные на совершенствование продуктовой линейки в области машиностроительного оборудования для нефтегазохимической, металлургической и атомной промышленности. В рамках конкурса планируется проведение специальной секции АК «АЛРОСА» по направлениям геологоразведки месторождений алмазов, технологии и технологических процессов алмазодобычи, очистки высокоминерализованных оборотных вод и др.

Финал конкурса состоится 21 мая 2019 года в Москве. Претенденты на победу выступят перед представителями крупнейших промышленных компаний и венчурных фондов, представят свои проекты и ответят на вопросы экспертов. Победители получат призы от Группы ОМЗ и других партнеров конкурса. Кроме того, лучшие проекты смогут получить доступ к инструментам поддержки Фонда «Сколково», включая менторскую поддержку, поддержку в области   привлечения финансирования, коммерциализации результатов исследований и разработок,  защиты интеллектуальной собственности.

Прием заявок на конкурс осуществляется до 22 марта 2019 года на сайте www.tstart.ru.

Контактная информация:

По вопросам участия в конкурсе: Кира Свинцова: Kira.Svintsova@omzglobal.com

По вопросам аккредитации СМИ: Мария Рыбакова: Mariya.Rybakova@omzglobal.com

Конкурс «Техностарт-2019» – крупнейший конкурс инновационных проектов и акселератор в сфере технологий для машиностроения, нацеленный на эффективный диалог отобранных и подготовленных стартапов с корпорациями – стратегическими инвесторами и индустриальными заказчиками.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

Фонд «Сколково» – крупнейший в России инновационный центр, более 8 лет специализирующийся на акселерации технологических стартапов. Развивает портфель из более 1900 технологических стартапов по всем основным индустриальным направлениям: энергетика, машиностроение, строительство и ЖКХ, металлургия, нефтегаз, транспорт, IT, финтех, телеком, биомед, агропром, авиация, космос. В портфель Фонда «Сколково» попадают лучшие стартапы, прошедшие независимый экспертный отбор. Фонд «Сколково» обладает комплексной инфраструктурой для развития стартапов, включающей центры коллективного пользования, услуги по защите интеллектуальной собственности, привлечению венчурного инвестирования, сертификации, сопровождению промышленного внедрения. В 2017 году совокупная выручка компаний-участников фонда составила 49 миллиардов рублей. Фонд обладает уникальным сообществом индустриальных партнеров – более 100 крупных промышленных компаний размещают свои исследовательские центры в «Сколково», совместно с Фондом занимаются поиском и внедрением инновационных технологий.