20.02.2019
Ижорские заводы приняли участие в заседании экспертной группы Научно-технического Совета по развитию нефтегазового оборудования при Минпромторге России

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приняли участие в заседании экспертной группы Научно-технического Совета по развитию нефтегазового оборудования при Минпромторге России, посвященном вопросу внедрения методических рекомендаций по организации и проведению квалификационного отбора российских производителей машиностроительного оборудования с учетом требований международных инжиниринговых компаний (EP-подрядчиков) для их дальнейшего включения лицензиарами в вендор-листы.

Участие в заседании позволило Ижорским заводам провести конструктивный диалог с крупнейшими мировыми лицензиарами и EPC-подрядчиками, а также обсудить с представителями органов власти меры государственной поддержки производителей машиностроительного оборудования по развитию нефтегазового оборудования.

Напомним, что Ижорские заводы являются одним их ведущих российских производителей оборудования для переработки нефти и газа. Предприятие поступательно увеличивает свое присутствие на рынке нефтепереработки и активно участвует в поиске новых заказчиков, в том числе и за рубежом.

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).