29.05.2019
Компания ОМЗ-Спецсталь приняла участие в совещании по вопросам импортозамещения

Представители компании ОМЗ-Спецсталь, входящей в Группу ОМЗ,  при поддержке ПАО ОМЗ приняли участие в совещании, организованном Центром компетенций технологического развития ТЭК Минэнерго России совместно с АНО «Агентство технологического развития».

Совещание, состоявшееся в  Инновационном центре «Сколково», было посвящено вопросам снижения зависимости российского высокотехнологичного оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин от поставок зарубежных материалов и компонентов.

Руководитель отдела продаж компании ОМЗ-Спецсталь Роман Вихарев выступил с докладом на тему готовности ОМЗ-Спецсталь к производству сплавов немагнитных сталей для изготовления российского высокотехнологичного оборудования, предназначенного для бурения нефтяных и газовых скважин. Цель этой работы - снижение зависимости российской промышленности от зарубежных поставок.

В докладе были широко представлены возможности и опыт ОМЗ-Спецсталь по изготовлению немагнитных сталей и освоению инновационных марок сталей, позволяющих активно учувствовать в разработке, освоение и производство новых видов трубной продукции взамен импортных аналогов, в частности, по специальным техническим условиям ПАО «Газпром» для эксплуатируемых и новых проектируемых объектов.

В процессе открытого диалога с участниками совещания представители компании ОМЗ-Спецсталь выразили готовность компании к совместной работе с российскими металлургическими предприятиями и заказчиками по изготовлению опытной партии трубной заготовки из немагнитных сталей.

Участие в проекте даст компании ОМЗ-Спецсталь возможность освоить новые марки сталей и выйти с конкурентным предложением как на российский нефтегазовый рынок, так и на зарубежные рынки, что имеет большое значение в рамках реализации отечественного курса на импортозамещение.

Напомним, компания ОМЗ-Спецсталь имеет богатейший опыт изготовления металлургической продукции из специальных марок стали для различных отраслей промышленности. Накопленные референции и высокий инновационный потенциал позволяет компании участвовать в самых перспективных российских проектах, таких, как изготовление оборудования для первого отечественного проекта по изготовлению подводных добычных комплексов, разработка и внедрение комплексной технологии производства опорных валков из сверхрупных слитков и многих других проектах.

ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).