01.07.2019
Генеральным директором ООО «ОМЗ-Спецсталь» назначен Дмитрий Покровский

Генеральным директором ООО «ОМЗ-Спецсталь», входящего в Группу ОМЗ, назначен Дмитрий Александрович Покровский.

Дмитрий Покровский родился 5 мая 1981 года в г. Череповец Вологодской области. В 2004 году окончил Санкт-Петербургский Государственный политехнический университет по специальности «Обработка металлов давлением». Свою профессиональную деятельность начал в компании «Северсталь», в листопрокатном цехе №3 (ЛПЦ-3) в г. Колпино. С 2003 по 2014 год прошел путь от оператора поста управления стана 5000 до начальника прокатного отделения ЛПЦ-3. В 2014 году был назначен заместителем директора по экспертной работе производства трубного проката  ПАО «Северсталь». С июня 2015 года по июнь 2019 года занимал должность директора по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генерального директора Ижорского трубного завода.

Назначение на пост генерального директора ООО «ОМЗ-Спецсталь»  Дмитрия Покровского, имеющего глубокие профессиональные знания и богатый опыт работы в металлургической отрасли,  направлено на усиление позиций компании на отечественных и зарубежных рынках.  Кроме того, Дмитрий Покровский будет решать задачи по повышению производственной эффективности ООО «ОМЗ-Спецсталь» и повышению конкурентоспособности продукции.

Юрий Гордиенков, ранее совмещавший должность генерального директора ПАО «Ижорские заводы» с должностью генерального директора ООО «ОМЗ-Спецсталь», успешно выполнил поставленные перед ним задачи и передал руководство ООО «ОМЗ-Спецсталь» Дмитрию Покровскому. Сам Юрий Гордиенков, как и ранее, продолжит руководить ПАО «Ижорские заводы» и сконцентрируется на повышении эффективности работы ПАО «Ижорские заводы» как одного из крупнейших машиностроительных предприятий России.

ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).