11.01.2014
ШКОДА ЙС празднует успех в Австрии

Пльзеньская компания ШКОДА ЙС, лидер Консорциума МИР.1200, поставит новую управляющую системы и двигатели управляющих стрежней для исследовательского реактора в Вене.

В первой половине 2013 года компания «ШКОДА ЙС» участвовала в тендере на модернизацию системы контроля и управления вышеприведенного исследовательского реактора. Частью заказа также является поставка новых двигателей управляющих стрежней.

Свое предложение, которое возникло в сотрудничестве с чешской компанией «dataPartner», ШКОДА ЙС предложила в августе. После двух раундов консультаций и уточнений по предложению компания одержала убедительную победу в тендере и получила заказ в размере практически 1,5 миллиона евро (более 40 миллионов крон). Главными конкурентами в тендере были американская компания «General Electric» и аргентинская компания «INVAP».

«Наша компанияпри создании предложения использовала свой богатый опыт строительства исследовательских реакторов, включая модернизацию управляющей и охранной системы на учебном реакторе VR-1Чешского технического университета в Праге, и в то же время опыт модернизации аналогичных систем на исследовательском реакторе LR-0в «ÚJV Řež» подчёркнул Мирослав Фиала, генеральный директор и представитель правления ШКОДА ЙС. Именно эти референции успешно завершенных проектов в наибольшей мере определили решение заказчика.

После недавнего подписания контракта для бельгийского исследовательского реактора BR2заказ для венского Технического университета является дальнейшим значительным успехом пльзеньской инжиниринговой компании в области модернизации исследовательских и учебных реакторов.

Атоминститут в Вене был основан в 1958 году как часть местного Технического университета. В 1962 году он начал свою деятельность в своем нынешнем местоположении в городе Пратер вместе с введением в эксплуатацию исследовательского реактора TRIGA Mark II. В 2002 году был Атоминститут включен в состав Факультета физики венского Технического университета.

ŠKODA JS a.s. стояло у истоков чешской и словацкой атомной энергетики и является одной из крупнейших инжиниринговых и производственных компаний, имеющих опыт сооружения и сервиса атомных электростанций, работающих по всему миру. Компания ŠKODA была основана в 1859 году; начало её деятельности в области атомной энергетики относится к 1956 году. За время своего существования фирма поставляла инжиниринг, оборудование и услуги для атомных электростанций, исследовательских реакторов и складов отработанного топлива в Центральной и Восточной Европе, Скандинавии, Франции, Германии, США и на Дальнем Востоке. ŠKODA JS a.s. является членом Группы ОМЗ.