28.01.2015
ООО «Глазовский завод «Химмаш» изготовил оборудование для Тяньваньской АЭС

Глазовский завод «Химмаш» изготовил и поставил цеолитовые и угольные фильтры для Тяньваньской АЭС (Китай) в рамках генерального контракта между Цзянсуской Ядерной Энергетической Корпорацией (JNPC) и ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ).

Контрактными станциями по договору были 3 и 4 блок Тяньваньской Атомной Электростанции.

В течение 2014 года наш завод посещали представители китайской и российской сторон. В их обязанности входил контроль всего процесса изготовления оборудования, а также контроль проводимых испытаний.

Исполнение контракта по поставке оборудования для строительства 2-й очереди Тяньваньской АЭС стало крайне важным шагом для Глазовского завода Химмаш в развитии международного сотрудничества в области атомной энергетики. В последнее время Китай вышел на первое место в мире по объемам строительства новых АЭС, что делает этот рынок крайне привлекательным для иностранных (включая, конечно же, российские) компаний.

Строительство второй очереди Тяньваньской АЭС, сооружаемой по российскому дизайну и с российскими реакторами ВВЭР1000, началось в 2012 году. Российская сторона по этому контракту взяла на себя проектирование и авторский надзор при создании важнейшего узла станции - так называемого «ядерного острова». 

ООО «Глазовский завод «Химмаш»  - входит в Группу ОМЗ, является одним из ведущих российских предприятий по производству технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, энергетической, атомной, металлургической, машиностроительной, пищевой и других отраслей промышленности. Предприятие осуществляет монтажные, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.  Стратегическим партнером ООО «Глазовский завод Химмаш» является «Газпромбанк» (Акционерное общество).