15.03.2016
Итоги бизнес-миссии АО «Уралхиммаш» в составе делегации Свердловской области в Индию

Представители АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) в составе делегации Свердловской области посетили с бизнес-миссией Индию. Возглавлял делегацию губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В.

Органы власти Свердловской области, а также Уральская торгово-промышленная палата сегодня оказывают всемерную поддержку промышленным предприятиям региона. Так, например, предоставляется широкий спектр инструментов поддержки выхода уральских производителей на зарубежные рынки для развития экспорта. Бизнес-миссия в Индию – показательный тому пример.

Для АО «Уралхиммаш» рынок Республики Индия сегодня является одним из наиболее привлекательных рынков сбыта. Прежде всего, экономика Индии – одна из крупнейших в мире по объему ВВП, а ее текущее состояние оценивается как стабильное с положительной динамикой макроэкономических показателей. Для выполнения задачи обеспечения экономического роста на уровне не менее 7-8% в год правительство страны создает благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций, ускорения темпов реализации инфраструктурных проектов. Кроме того, отраслевые сегменты, для которых Уралхиммаш выпускает свою основную продукцию, входят в число восьми ключевых секторов промышленности Индии и активно развиваются, формируя спрос на оборудование.

В этой связи Уралхиммаш, уже имеющий опыт поставок продукции индийским партнерам в области традиционной и атомной энергетики, планирует увеличить объемы экспорта и наладить сотрудничество с компаниями нефтегазового сектора и химической промышленности. Для выхода предприятия в новые для себя сегменты индийского рынка и для поиска ключевых партнеров участие в бизнес-миссии, возглавляемой губернатором Свердловской области, явилось важным первоначальным шагом, открывающим возможности для дальнейшего диалога.

Представительный уровень делегации, организованные на высоком уровне встречи и переговоры позволили представить потенциал завода, расширить контакты как со структурами, поддерживающими выход российских предприятий на индийский рынок, так и с отраслевыми министерствами Республики Индия, потенциальными партнерами. Поскольку сегодня в Индии реализуется такая крупная программа, как «Make in India», то одними из важных инструментов развития сотрудничества являются развитие кооперационных связей и обмен технологиями. В этом ключе по итогам визита Уралхиммаш уже ведет переписку с четырьмя индийскими компаниями.
Фото представлено ДИП губернатора Свердловской области.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

Фото представлено ДИП губернатора Свердловской области.