29.11.2017
ПАО ОМЗ реализует стратегию по трансформации бизнес-процессов

В рамках работы над вертикальной интеграцией промышленных активов Газпромбанка (АО) ПАО ОМЗ передало контроль над металлургическим предприятием ООО «ОМЗ-Литейное производство» Управляющей компании «УЗТМ-КАРТЭКС».

ООО «ОМЗ-Литейное производство» - металлургическое предприятие, специализирующееся на изготовлении стальных фасонных отливок (в том числе из специальных марок литейных стали) весом от  150 кг до 170 тонн. Предприятие изготавливает продукцию для судостроения, энергомашиностроения и других отраслей промышленности. Однако основной специализацией  ООО «ОМЗ-Литейное производство» на протяжении многих лет остается производство стального литья для горнодобывающей отрасли.

УК «УЗТМ-КАРТЭКС» является единственным в составе группы активов Газпромбанка (АО) внутригрупповым потребителем продукции ООО «ОМЗ-Литейное производство». Доля УК «УЗТМ-КАРТЭКС» в портфеле заказов металлургического предприятия на 2018 год составляет более 70%.

Передача контроля над ООО «ОМЗ-Литейное производство» из ПАО ОМЗ в УК «УЗТМ-КАРТЭКС» позволит ПАО ОМЗ сконцентрироваться на повышении эффективности машиностроительных производственных предприятий, входящих в Группу ОМЗ, а также  оптимизировать бизнес-процессы в группе  промышленных активов Газпромбанка (АО).


Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).