16.04.2019
Компания ОМЗ-Спецсталь приняла участие в Саммите стран ШОС и БРИКС «Металлы и сплавы»

Представители компании ОМЗ-Спецсталь, входящей в Группу ОМЗ, приняли участие в Саммите стран ШОС и БРИКС «Металлы и сплавы», который состоялся 5 апреля в г. Челябинске.  Мероприятие собрало лидеров отечественной и зарубежной металлургии для обмена опытом и обсуждения современных тенденций развития металлургической промышленности.

Саммит проходил при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Фонда развития промышленности Российской Федерации, полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, Правительства Челябинской области и стал площадкой для эффективного диалога профессионалов металлургической отрасли, государственных структур и экспертного сообщества.

Участниками мероприятия были ключевые заказчики ОМЗ-Спецсталь, такие как ПАО ММК, ПАО НЛМК, ПАО Северсталь, Евраз Холдинг, ОМК и другие.

Представитель дирекции по продажам ОМЗ-Спецсталь выступил с докладом и представил ОМЗ-Спецсталь как динамично развивающуюся компанию, нацеленную на активное и эффективное участие в программах импортозамещения. В докладе были представлены широкие возможности предприятия в изготовлении крупногабаритных металлургических заготовок для металлургии.  Основной акцент был сделан на производство тяжелых опорных валков,  как наиболее ответственных элементов рабочей клети прокатного стана: ОМЗ-Спецсталь в настоящее время является единственным российским производителем валков весом более 120 тонн.

В рамках Саммита были проведены деловые встречи с ключевыми и потенциальными партнерами ОМЗ-Спецсталь.

ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).